Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schält und schneidet die Kartoffeln in kleine Stücke, dann kocht sie in einem Topf mit gesalzenem Wasser für etwa 15-20 Minuten, bis sie weich sind. Nach dem Kochen abgießen und die Kartoffeln im Topf 5 Minuten ausdampfen lassen.
- Stellt eine große Schüssel bereit und zerdrückt die gekochten Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer, bis sie glatt sind. Gebt dann den Frischkäse, die gehackte Zwiebel, die Petersilie, das Salz, den Pfeffer und eine Prise Muskatnuss hinzu.
- Nehmt eine Schüssel und mischt das Mehl mit einer weiteren Prise Salz. Fügt langsam Wasser hinzu und knetet das Ganze mit den Händen oder einer Küchenmaschine für etwa 5 Minuten, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teilt den Teig in Portionen, die so groß wie Golfbälle sind. Rollt jeden Teil auf einer bemehlten Fläche flach aus, bis er etwa 3-4 mm dick ist.
- Erhitzt in einer großen Pfanne ausreichend Öl bei mittlerer Hitze. Wenn das Öl heiß ist, gebt die Kartoffeltaschen vorsichtig hinein und bratet sie für 3-4 Minuten auf jeder Seite, bis sie goldbraun sind.
- Entnehmt die fertigen Kartoffeltaschen mit einer Schaumkelle aus der Pfanne und lasst sie kurz auf Küchenpapier abtropfen. Serviert sie warm.
Nährwerte
Notizen
Diese vegetarischen Kartoffeltaschen sind nicht nur lecker, sondern auch super einfach vorzubereiten und können je nach Geschmack variiert werden.
