Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Kürbis (Hokkaido oder Butternut) waschen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Olivenöl, Kreuzkümmel, Zimt, Paprikapulver sowie Salz und Pfeffer vermengen.
- Ofen auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und die gewürzten Kürbiswürfel gleichmäßig darauf verteilen. 30 Minuten rösten, dabei nach 15 Minuten wenden.
- Walnüsse oder Pinienkerne in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze 5-7 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt und aromatisch sind. Abkühlen lassen.
- Abgekühlten Kürbis in eine große Schüssel geben. Geröstete Nüsse, grob gehackte Petersilie und Granatapfelkerne hinzufügen und sanft umrühren.
- In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Essig und Gewürze vermischen. Vinaigrette über den Salat gießen und vorsichtig vermengen.
- Salat auf einer großen Platte anrichten oder in kleinen Schalen servieren. Warm, kalt oder bei Zimmertemperatur genießen.
Nährwerte
Notizen
Kürbiswahl: Für die beste Süße und Textur Hokkaido oder Butternut verwenden. Nüsse nicht verbrennen und Vinaigrette anpassen.
