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Kürbisrisotto mit Speck & Parmesan

Kürbisrisotto mit Speck & Parmesan zart genießen

Genießen Sie dieses herzhafte Kürbisrisotto mit Speck & Parmesan, das die Aromen des Herbstes perfekt einfängt.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 45 Minuten
Portionen: 4 personen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 450

Zutaten
  

Für den Risotto
  • 300 g Arborio Reis alternativ Carnaroli-Reis
  • 500 g Hokkaido-Kürbis Butternusskürbis ist ein guter Ersatz
  • 150 g Speck für vegetarische Variante mit Räuchertofu ersetzen
  • 1 Stück Zwiebel Schalotten sind eine süßere Alternative
  • 2 Zehen Knoblauch oder Knoblauchpulver für milden Touch
  • 1 l Gemüsebrühe Hühnerbrühe kann für mehr Würze verwendet werden
  • 100 ml Weißwein optional, für alkoholfreie Variante weglassen
  • 50 g Parmesan Nährhefe für milchfreie Option verwenden
  • 30 g Butter oder Olivenöl für milchfreie Variante
  • 2 EL Olivenöl oder Avocadoöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch oder Petersilie zum Garnieren

Kochutensilien

  • Topf
  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Kochlöffel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Erhitze die Gemüsebrühe in einem Topf und halte sie bei mittlerer Hitze warm.
  2. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Olivenöl und brate den Speck für 5-7 Minuten, bis er knusprig ist.
  3. Im Fett des Specks die Zwiebeln und den Knoblauch ansautieren für 3-4 Minuten.
  4. Füge die Kürbisstücke hinzu und brate sie für 5-6 Minuten.
  5. Gebe den Arborio-Reis in die Pfanne und röste ihn für 2 Minuten.
  6. Gieße den Weißwein in die Pfanne und rühre, bis er fast verdampft ist.
  7. Fange an, die Brühe schaufelweise hinzuzufügen, während du ständig rührst für 18-20 Minuten.
  8. Setze das Rühren fort, bis der Reis al dente und cremig ist.
  9. Nimm das Risotto vom Herd und rühre Parmesan und Butter unter.
  10. Mische kurz vor dem Servieren den knusprigen Speck unter das Risotto.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 70gProtein: 15gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 30mgSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 2000IUVitamin C: 30mgCalcium: 200mgIron: 3mg

Notizen

Für eine cremigere Konsistenz kann am Ende mehr Brühe oder Parmesan hinzugefügt werden.

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