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Kürbis-Curry-Rezept Zutaten: - 1 kg Kürbis - 2 Zwiebeln - 3 Knoblauchzehen - 1 Stück Ingwer - 400 ml Kokosmilch - 2 EL rote Currypaste - 1 TL Kurkuma - 1 TL Kreuzkümmel - Salz - Pfeffer - Pflanzenöl - Frische Korianderblätter zum Garnieren Anleitung: 1. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. 2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. 3. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig braten. 4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten. 5. Die Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz rösten. 6. Den Kürbis in den Topf geben und gut vermengen. 7. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen. 8. Das Curry bei niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. 9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 10. Mit frischen Korianderblättern garnieren und servieren.

Kürbis-Curry-Rezept mit Kokosmilch und Gewürzen

Ein einfaches und köstliches Kürbis-Curry-Rezept, das gesunde, vegane Zutaten mit aromatischen Gewürzen kombiniert.
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Indisch, Vegan
Calories: 250

Zutaten
  

Zutaten für das Curry
  • 1 kg Kürbis geschält und gewürfelt
  • 2 Stück Zwiebeln fein gehackt
  • 3 Stücke Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Stück Ingwer frisch gerieben
  • 400 ml Kokosmilch
  • 2 EL rote Currypaste
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Pflanzenöl zum Anbraten
  • Frische Korianderblätter zum Garnieren

Kochutensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
  2. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  3. In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebeln glasig braten.
  4. Knoblauch und Ingwer hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Die Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und kurz rösten.
  6. Den Kürbis in den Topf geben und gut vermengen.
  7. Die Kokosmilch hinzufügen und zum Kochen bringen.
  8. Das Curry bei niedriger Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Mit frischen Korianderblättern garnieren und servieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gSodium: 500mgPotassium: 600mgFiber: 7gSugar: 5gVitamin A: 2000IUVitamin C: 30mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notizen

Perfekt mit Reis oder frischem Brot servieren.

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