Zutaten
Kochutensilien
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Zuerst die Kekskrümel mit der geschmolzene Butter in einer großen Schüssel gut vermengen, bis eine homogene Mischung entsteht. Die Mischung gleichmäßig in eine 24 cm große Springform drücken, sodass ein fester Boden entsteht. Die Form für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In einer großen Rührschüssel den Cream Cheese mit dem Zucker cremig schlagen. Dies dauert etwa 3 Minuten, bis die Masse glatt ist. Dann nach und nach die Eier hinzufügen und jedes Ei gut unterrühren.
- Das fertige Karamell sorgfältig unter die Käsemasse heben, eine Prise Meersalz hinzufügen und sanft weiter rühren, bis eine cremige Textur entsteht.
- Die Karamell-Käsemasse gleichmäßig in die vorbereitete Springform gießen. Den Ofen auf 160 Grad Celsius vorheizen und den Käsekuchen für etwa 50 Minuten backen.
- Den Käsekuchen nach dem Backen im Ofen bei leicht geöffneter Tür vollständig abkühlen lassen. Danach mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Nährwerte
Notizen
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Übermixen vermeiden, die Füllung nicht zu lange mixen. Bewahre den Käsekuchen im Kühlschrank auf, um ihn frisch zu halten.
