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Fantastisches italienisches Ragout

Fantastisches italienisches Ragout für Genussliebhaber

Das Fantastische italienische Ragout vereint zartes Fleisch und aromatische Kräuter für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis.
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit 2 Stunden
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Italienisch
Calories: 350

Zutaten
  

Für das Ragout
  • 500 g Rindfleisch (Schulter oder Wangenschnitt)
  • 2-3 EL Olivenöl Hochwertiges natives Olivenöl verwenden
  • 2 Zwiebeln Gewürfelt
  • 2 Karotten Gewürfelt
  • 2 Selleriestangen Gewürfelt
  • 3 Zehen Knoblauch Gehackt
  • 400 g Gehackte Tomaten
  • 250 ml Rotwein
  • 500 ml Rinderbrühe Glutenfreie Brühe kann alternativ genutzt werden
  • 2 Lorbeerblätter Vor dem Servieren entfernen
  • 1 TL Getrockneter Oregano
  • nach Geschmack Salz Unverzichtbar zur Geschmacksanpassung
  • nach Geschmack Pfeffer Unverzichtbar zur Geschmacksanpassung
  • einige Blätter Frischer Basilikum Zur Garnierung
Optionales für die Garnierung
  • 50 g Parmesan Reibekäse
  • 1 Stück Frisches Baguette Ideal, um die Soße aufzunehmen

Kochutensilien

  • Schmortopf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Fleisch vorbereiten: Rindfleisch in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Anbraten: In einem großen Schmortopf Olivenöl erhitzen und Rindfleisch portionsweise anbraten.
  3. Gemüse anbraten: Zwiebeln, Karotten und Sellerie im verbliebenen Fett anbraten, Knoblauch hinzufügen.
  4. Flüssigkeit hinzufügen: Angebratenes Fleisch zurück in den Topf geben, gehackte Tomaten und Rotwein hinzufügen.
  5. Kochen: Rinderbrühe, Lorbeerblätter und Oregano hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Langsam köcheln: Hitze reduzieren und das Ragout 1,5 Stunden sanft köcheln lassen.
  7. Verfeinern: Lorbeerblätter entfernen und nach Geschmack würzen.
  8. Servieren: Ragout heiß in tiefen Tellern servieren, mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 25gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 700mgFiber: 5gSugar: 4gVitamin A: 500IUVitamin C: 8mgCalcium: 40mgIron: 3mg

Notizen

Vorbereitung des Ragouts einen Tag im Voraus empfohlen für intensivere Aromen.

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