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Butternut-Kürbis gefüllt

Butternut-Kürbis gefüllt – Das perfekte Herbstgericht

Butternut-Kürbis gefüllt mit Hackfleisch ist ein köstliches Herbstgericht, das süße und herzhafte Aromen kombiniert.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Gericht: Abendessen
Küche: Herbstküche, Herzhaft
Calories: 450

Zutaten
  

Füllung
  • 500 g Hackfleisch mageres Rindfleisch oder vegane Alternative
  • 1 Stück Zwiebel (weiße)
  • 2 Zehen Knoblauch frisch empfohlen
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 Stück Karotte
  • 1 Stück Paprika rot
  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 TL Italienische Kräuter
  • 200 ml Gemüsesuppe selbstgemacht oder gekauft
Kürbis
  • 1 Stück Butternut Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Parmesan Käse oder Pecorino
Beilage
  • 150 g Naturjoghurt griechischer Joghurt oder saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

Kochutensilien

  • Backblech
  • Pfanne
  • Küchenmesser
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 200°C vor.
  2. Halbiere den Butternut-Kürbis und entferne die Samen.
  3. Reibe das Innere des Kürbisses mit Olivenöl ein und würze mit Salz und Pfeffer.
  4. Backe die Kürbishälften für etwa 40 Minuten.
  5. Bereite die Füllung zu, indem du die Zwiebel, den Knoblauch, Sellerie, Karotten und Paprika klein schneidest.
  6. Brate das Hackfleisch in einer großen Pfanne an.
  7. Sauté die Gemüse in der selben Pfanne.
  8. Fülle die Kürbishälften mit der Hackfleisch-Gemüse-Mischung.
  9. Gieße Gemüsesuppe über die Füllung und bestreue sie mit Parmesan.
  10. Backe die gefüllten Kürbishälften für weitere 20 Minuten.

Nährwerte

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 25gProtein: 30gFat: 20gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 70mgSodium: 800mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 6gVitamin A: 4000IUVitamin C: 30mgCalcium: 250mgIron: 3mg

Notizen

Bereite die Zutaten im Voraus vor, um den Kochprozess zu erleichtern.

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